Новости

06 мая 2015 года
В Чите высадили деревья в память дедов, Родину защитивших

Сегодня, 6 мая, депутаты краевого Заксобрания  и члены молодежного парламента Забайкальского края высадили молодые сосны в парке Дома офицеров. Эта акция был приурочена ко Дню Великой Победы.

Идея озеленения города реализуется членами молодежного парламента ежегодно. Молодые деревья, высаженные ими, растут на мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев, во дворах читинских домов. Сегодня молодые сосны появились в парке дома офицеров.

Как сказал Александр Зайцев, заместитель председателя молодежного парламента при Законодательном собрании Забайкальского края, ставшую уже традиционной акцию по озеленению города, в этом году было решено приурочить к 70-летию Великой Победы.

С самого утра депутаты, вооружившись лопатами, приступили к работе. Эта акция - не просто посадка деревьев, а дань памяти тем, кто сражался на фронтах великой отечественной и ковал победу в тылу. Воевали и деды многих парламентариев.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков садил свое дерево в честь деда, защищавшего Сталинград.

- Мой дедушка Петр Васильевич … прошел всю войну в звании гвардии младшего сержанта. Дошел до Берлина, был награжден медалью за героическую оборону Сталинграда. Это удостоверение как семейная реликвия до сих пор хранится в нашей семье, передается из поколения в поколение.  Поэтому это дерево я сажаю в честь памяти своего деда…

Рекомендуем