Новости

09 декабря 2015 года
«Зимний позитив» забайкальского севера

«Альтес» продолжает публиковать фотоработы, присланные нашими читателями и зрителями на конкурс «Зимний позитив». Рады Вам сообщить, что одним из спонсоров нашего конкурса стал супермаркет «Территория детства».

 

С чем же ассоциируется зимнее Забайкалье? Определенно, с холодом и суровым нравом резкоконтинентального климата. Но жители нашего края привычны ко всему и зима, не смотря на обилие белого для них остается ярким и не лишенным радости временем года.

Так вышло, что в северных и без того холодных районах края мне довелось бывать как раз зимой. Однако вместо ожидаемого белого безмолвия я увидела настоящую жизнь наших северян. Хотя что уж тут... зимняя тундра выглядит не особо ласково, но, согласитесь, красиво.

Представлю вам свою версию зимнего позитива. Фотографии из Тупика, Тунгокочена, берегов Тунгира и вершин Канталака, а так же лица наших несломимых земляков, которым суровые зимы в радость.

С уважением, Анна Хвостова.

P.S.Если вы думаете, что снимок с домом и джипом - фотошоп, то зря. Дело было в Тунгокочене зимой после летнего наводнения. Под домом находился бугор пучения - линза с песком, глиной, ледяной жижей. Вода повредила капсулу и линза ушла, оставив после себя провал, в который со временем скатился дом. Он, кстати, в поселке не единственный.

Рекомендуем