Новости

14 января 2016 года
В Приаргунском районе охотники будут отстреливать больных бешенством животных

В селе Бырка Приаргунского района Забайкальского края создают бригаду охотников, которые будут отстреливать больных бешенством животных. Об этом корреспонденту ИА «Альтес» сообщили в администрации Приаргунского района.

Напомним, в Приаргунском районе в одном из крестьянско-фермерских хозяйств выявлено бешенство сразу у 10 коров. На сегодня на территории села Бырка введен режим чрезвычайной ситуации и карантин на животноводческой стоянке, где произошла вспышка заболевания.
Ситуацию корреспонденту ИА «Альтес» прокомментировал председатель комитета сельского хозяйства администрации Приаргунского района Сергей Литвинцев:
«Согласно плану ликвидации бешенства сейчас все мероприятия выполняются. Завтра будет создана при администрации сельского поселения «Быркинское» бригада охотников, которую будет возглавлять Госохотнадзор, и с охотниками они будут выявлять животных, производить отстрел, потому что на сегодняшний день не выявлен источник заражения. Предположительно это лисы или волки, поэтому будут добывать этих диких животных и отправлять на исследование чтобы установить источник заражения».

Рекомендуем