Новости

29 мая 2015 года
Сенатор Жиряков обратился к главе МИДа с просьбой оказать помощь в проведении празднования Победы над Японией

Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в подготовке празднования 70-летия Победы на Дальнем Востоке. Письмо с текстом обращения в распоряжение редакции «Альтеса» предоставил сам Степан Михайлович.

В своем письме сенатор сообщил о некоторых международных мероприятиях в Забайкалье по празднованию 70-летия Победы на Дальнем Востоке. Их подготовка ведется в Забайкальском крае при участии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В мае прошлого года Владимир Путин и Си Цзиньпинь договорились о том, что Россия и Китай проведут совместные мероприятия в ознаменование 70-летия Победы над японским милитаризмом на Азиатском театре военных действий Второй мировой войны и продолжат решительное противодействие попыткам фальсификации истории и подрыва миропорядка.

Уже сегодня согласованы некоторые мероприятия, которые будут проведены при участии обоих сторон. Кроме этого, сенатор Жиряков сообщил главе МИДа, что Минобороны России поддержало обращение Губернатора Забайкальского края Константина Ильковского о проведении 2 сентября 2015 года в Чите военного парада, посвященного 70-летию Победы над японским милитаризмом и окончанию Второй мировой войны.

Напомним, что сейчас три города – Чита, Хабаровск, Владивосток – претендуют на проведение у себя главного парада Победы над милитаристской Японией, который будет принимать президент России Владимир Путин.

Рекомендуем