Новости

29 мая 2015 года
Степан Жиряков открыл фотовыставку «Забайкальский фронт. 70 лет Победы»

Представитель Забайкальского края в Совете Федерации Степан Жиряков принял участие в церемонии открытия фотодокументальной выставки «Забайкальский фронт. 70 лет Победы», которая состоялась в здании МАПП «Забайкальск». Об этом сообщает сайт Совета Федерации.

На открытии выставки Степан Жиряков подчеркнул, что сегодня очень важно напомнить жителям как российского, так и китайского приграничья о событиях 70-летней давности.

 

- Советский Союз и Китайская Республика в годы мировой войны последовательно проводили политику неформального союза в борьбе с агрессорами. Руководство Китайской Республики, несмотря на различия в идеологиях и политических системах, и даже разность геополитических интересов, наиболее последовательно настаивало на вступлении СССР в войну против Японии. В то же время принципиальная позиция Китая, который отвергал предложения от агрессора о перемирии, была важным фактором сдерживания японской экспансии на север, - сказал во время торжественной церемонии открытия выставки Степан Жиряков.

Выставка будет работать до 20 сентября, а затем краеведческий музей им. Кузнецова планирует сделать эту экспозицию передвижной и познакомить с ней жителей районов Забайкальского края в рамках регионального проекта «Историческая память».

 

На фото: торжественная церемония открытия фотовыставки «Забайкальский фронт. 70 лет Победы».

Рекомендуем