Новости

05 июня 2015 года
В Читу прибыли морские котики

В Читинский городской зоопарк на постоянное место жительства переехали два молодых тюленя - морских котика – Марк и Изабелла. С ними познакомилась съемочная группа телекомпании «Альтес».

Пара подростков морских котиков Марк и Изабелла приехали в Читу с Курильских островов. Первые три месяца в новом доме котята изолированно находились в карантинном отделении. Такую процедуру проходят все привезенные животные, чтобы исключить инфекцию. Диетолог специально разрабатывал меню для этих тюленей. В день каждый из них съедает около трех килограммов морской рыбы. Любимое лакомство – это мойва. 

При появлении посторонних Марк, как настоящий мужчина, начинает защищать Изабеллу: заслоняет самочку и грозно рычит. Сейчас котятам около года, по тюленьим меркам, они еще подростки. Размножаться морские котики начинают примерно в три года. Работники зоопарка надеются, что в будущем у этой молодой пары возможно прибавление. В природе  морские котики любят сидеть на возвышенности  - на скалах, поэтому и в зоопарке они выбрали себе место на камнях. В жаркие дни большую часть времени Марк и Изабелла проводят в бассейне, иногда даже спят в воде. Поближе познакомиться с новыми жильцами теперь могут все посетители зоопарка, тюлени находятся в открытом вольере.

Полный сюжет о пребывании морских котиков в Читинском зоопарке смотрите в выпусках новостей на телеканале «Альтес».

На фото: морские котики Марк и Изабелла в читинском зоопарке.

Рекомендуем