Новости

08 июня 2015 года
За выходные дни на дорогах Забайкальского края задержали 100 нетрезвых водителей

В Забайкальском крае в прошедшие выходные сотрудники Госавтоинспекции провели операцию «Нетрезвый водитель», в ходе которой было задержано около 100 нетрезвых водителей, сообщает в своем Twitter пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

В мероприятии было задействовано около 150 полицейских. В ходе рейда стражи порядка проверили более 1 200 транспортных средств и выявили 206 правонарушений.

За шесть часов проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 27 водителей за управление автомобилем без водительского удостоверения и 44 забайкальца - за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Всего за выходные дни полицейскими было выявлено около 100 водителей, находящихся за рулем автомобиля в состоянии опьянения.

Кроме этого, среди нарушений, выявленных в ходе работы сотрудников ГИБДД самые распространенные – перевозка детей без специальных удерживающих устройств, не уплата штрафа в установленный законом срок, а также эксплуатация автомашины с тонировкой, не соответствующей нормам.

За различные нарушения на спецстоянку были помещены 19 транспортных средств.

Рекомендуем