Новости

22 июня 2015 года
В Забайкальском крае горят леса в семи районах

По данным Гослесслужбы Забайкальского края на утро 22 июня, в регионе действует 12 лесных пожаров на площади 594 гектара. За выходные дни площадь возгораний увеличилась почти в сорок раз.

19 июня на территории региона действовало два пожара на площади 15 га. В выходные дни на территории  всего региона установилась сухая и жаркая погода, столбик термометра поднимался до отметки +35°С. Леса горят в Балейском, Красночикойском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Хилокском и Читинском районах.

В связи с этим 19 июня в Забайкальском крае был вновь введен особый противопожарный режим. Он будет действовать с 20 июня по 11 июля.

В Забайкальском крае с 24 марта по 11 июня действовал режим ЧС и особый противопожарный режим. Шквалистые ветры и сухая погода привели к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перешли на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил около 300 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия. 11 июня в крае, в связи со стабилизацией обстановки, был отменен особый противопожарный режим.

 

Рекомендуем