Новости

10 декабря 2018 года
Актер Алексей Тебеньков стал участником проекта забайкальского драматического театра – «В главной роли» (видео)

Добрый, но сильный Балу из мюзикла «Маугли», доверчивый Оргон из постановки «Тартюф»,  добрый и по особому честный Кирилл из спектакля «Бинго». Десятки ролей сыграны ярким и самобытным актером Алексеем Тебеньковым. Именно он стал новым участником проекта забайкальского драматического театра – «В главной роли».

Новый театральный проект забайкальского краевого драматического театра – «В главной роли», продолжает знакомить забайкальцев с ведущими актерами труппы. Особенностью этого проекта является то, что целый день жизни театра посвящен  тому или иному актеру. В этот раз и утром в радио-эфире, и на встрече со школьниками в родной школе, и на мастер-классе со студентами, и на вечернем спектакле в главной роли - заслуженный деятель искусств Забайкальского края актер, режиссер  и педагог - Алексей Тебеньков.

Алексей окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальностям «Актерское искусство» и  «Режиссура театра», в 1994 году но начал работать в читинском драматическом театре машинистом сцены. Позже он вошел в труппу театра, и вот уже более двух десятков лет он – любимец зрителей. За это время сыграно более ста ролей.

Талантливый педагог, он учит студентов бережному отношение к классике, традиционному прочтению произведений, и главное актерской энергетике.

Как режиссер-постановщик Алексей Тебеньков выпустил спектакль к 100-летию Октябрьской революции «В поисках страны Нигде» в прошлом театральном сезоне и комедию «Горе от ума» в текущем (ближайшие показы 5 и 11 декабря), сейчас в репертуаре театра есть и поставленные им сказки «Лев Васька» и «Каша из топора».

Но все же, забайкальцам Алексей Тебеньков знаком больше по актерским театральным работам. Добрый Балу из мюзикла «Маугли», доверчивый Оргон из постановки «Тартюф», скупой ростовщик Потап Лоскутов из комедии «Женитьба гусара» . Каждая работа Алексея- это особый подход к герою, искренность и яркая энергетика.

Поэзия золотого и серебряного века, кулинария, работа со школьниками и студентами. Жизнь актера Алексея Тебенькова  полна больших и малых творческих свершений. А впереди еще много интересных ролей и  спектаклей, которые он собирается поставить, чтобы их оценил забайкальский зритель.

Рекомендуем