Новости

10 декабря 2018 года
Александр Осипов: «Объекты, разрушенные в результате июльского паводка, должны быть восстановлены в срок»

10 декабря глава Забайкальского края Александр Осипов провел оперативное совещание с участием руководителей министерств и ведомств, в режиме видео-конференц-связи к совещанию подключились главы муниципальных образований. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников доложил, что отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. Все возникающие инциденты устраняются своевременно.

 

«Возникают локальные проблемы с обеспечением топливом в отдельных муниципальных районах, по всем территориям принимаются оперативное решение, опасений по срыву отопительного сезона нет», - пояснил он.  

Также ведется работа по оформлению государственных жилищных сертификатов для забайкальцев, чьё жильё признано непригодным для проживания в результате паводка.

 

«123 жилищных сертификата проходят процедуру согласования, из них 62 ГЖС согласованы и находятся в Министерстве финансов Российской Федерации, после чего будут направлены в правительство РФ. Проект ещё на 61 сертификат поступил на территорию края и будет оперативно направлен на согласование в Москву. Что касается 34 жилищных сертификатов, вошедших в последний список, в настоящее время документы находятся на согласовании в федеральных ведомствах», - уточнил министр.

Александр Осипов поручил подготовить информацию о ходе восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате паводка в регионе. Он подчеркнул, что все сроки восстановительных работ должны быть соблюдены.

Кроме того, руководитель Забайкалья обратил внимание на ситуацию в ряде населенных пунктов Красночикойского района, связанную с выходом речных вод на наледь и подтоплением жилых домов.

 

«Наша задача - контролировать ситуацию.  Необходимо подготовить силы и средства и своевременно принимать меры реагирования, оказывать помощь людям», - подчеркнул он.
 

Рекомендуем