Новости

03 декабря 2018 года
Александр Осипов поручил организовать бесперебойные поставки ГСМ в Забайкалье

2 декабря члены правительства Забайкальского края и представители поставщиков топлива обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе на рынке розничных продаж нефтепродуктов. По его итогам глава Забайкальского края Александр Осипов поручил организовать бесперебойные поставки ГСМ в край. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Первый зампред правительства края Александр Кулаков доложил, что на сегодняшний день ситуация на автозаправочных станциях пока остается напряженной: автомобилисты продолжают выстраиваться в очереди на отдельных АЗС за дешевым бензином, по районам наблюдается существенная разница цен на топливо.

Представители компаний рассказали о проблемах поставки горюче-смазочных материалов от нефтебаз до заправочных станций.

Существенным фактором для предпринимателей с отдаленных районов является расстояние, везти топливо бензовозами дорого и долго, а на железной дороге, по их словам, случаются простои.

В этой связи представители независимых АЗС считают, что для устойчивого снижения розничной цены на бензин по всем автозаправкам необходимо заключить договоры с оптовыми поставщиками на прямые поставки на дальние нефтебазы.

Александр Осипов подчеркнул, что дефицита топлива на краевом рынке быть не должно. Он  поручил членам правительства совместно с Забайкальской железной дорогой разобраться в причинах простоев железнодорожных цистерн, сократить сроки поставок топлива на территорию Забайкалья. Также по поручению Александра Осипова будет направлено обращение оптовым поставщикам о пересмотре сроков поставок топлива в регион, в том числе на отдаленные нефтебазы.

«Мы находимся в зоне серьезного шторма, когда привычный распорядок не работает. Нужно помнить, что интересы жителей края превыше всего, необходимо проявлять усилия, чтобы не только сохранить бизнес, но и действовать для людей.  Мы продолжим следить за тем, как ведут себя поставщики топлива и как ими соблюдается законодательство. Необходимо подключать все меры имеющегося государственного регулирования, направленные на то, чтобы люди не платили необоснованные деньги», - пояснил руководитель края.

Александр Осипов поручил провести отдельное совещание по дальнейшей работе небольших АЗС.

Напомним, ранее глава региона Александр Осипов  обещал инвесторам, которые построят дополнительные заправочные сети в регионе, предоставить землю на особых льготных условиях и обеспечить им специальный административный режим.

Рекомендуем