Новости

16 мая 2019 года
Александр Осипов посетил многодетную читинскую семью Шкедовых в Чите

В Международный День семьи Глава Забайкальского края Александр Осипов посетил многодетную читинскую семью Шкедовых. Подробне о визите главы региона смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Шкедовы живут в поселке КСК и воспитывают четверых детей, младшим - двойняшкам исполнилось два года. Мама Светлана Ивановна домохозяйка, а отец семейства Сергей Михайлович занимается строительными и отделочными работами.
 
Семья рассказала руководителю региона о своей жизни, о буднях и праздниках, о планах на будущее. Старшая дочь Татьяна учится в школе, активно занимается танцами. Павел пока посещает детский сад, но скоро пойдет в первый класс, и семья к этому основательно готовится. Старшие дети занимаются творчеством, помогают по дому. 

Александр Осипов поинтересовался бытовыми проблемами семьи Шкедовых, убедился, что все необходимые выплаты семья получает.Глава края пожелал многодетной семье благополучия и вручил подарки в честь праздника. В Забайкальском крае проживает 19 152 многодетных семей, в которых воспитывается 63174 ребенка. В связи с вступлением Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ для многодетных семей увеличилось количество социальных выплат, распространенных на территории ДФО. 

С 2019 года дальневосточные семьи получают единовременные выплаты при рождении первого ребёнка, региональный материнский капитал при рождении второго ребёнка, ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей. Всего на финансовую поддержку семей при рождении детей из резервного фонда правительства РФ выделено более три миллиарда рублей. Более 353 миллионов рублей получит Забайкальский край.
 

Рекомендуем