Новости

10 декабря 2018 года
Александр Осипов поздравил юнармейцев с юбилеем военно-патриотического клуба «Патриоты Забайкалья» (видео)

Накануне наша страна отметила День Героев Отечества. В этот же день в зале Дома офицеров прошло торжественное мероприятие по случаю 5 летия военно-патриотического клуба «Патриоты Забайкалья». Юнармейцев пришел поздравить Александр Осипов. В неформальной обстановке за чашкой чая ребята рассказали главе региона о работе клуба. Позже состоялась торжественная церемония награждения отличившихся юнармейцев. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Военно-патриотический клуб «Патриоты Забайкалья» Дома Офицеров был образован 5 лет назад. За это время юнармейцы приняли участие почти в пятистах мероприятиях, в том числе несли копию Знамени Победы 9 мая. Ребята заняты в поисковой, проектной, исследовательской и волонтерской деятельности, проявляют себя в военно-спортивных мероприятиях, проводят уроки мужества, участвуют в праздниках, и помогают ветеранам. А 3 года назад в составе клуба был образован Почётный караул. Здесь гордятся своими выпускниками, многие из которых сегодня учатся в престижных военных вузах страны. Среди воспитанников клуба – школьники и даже студенты.

Об истории военно-патриотического клуба и своих достижениях ребята за чашкой чая рассказали Александру Осипову. Они отметили, что также занимаются строевой, физической, медицинской, топографической и огневой подготовкой. Глава региона интересовался, как проходят занятия, чем еще увлечены ребята, о чем они мечтают. На память юнармейцы подарили руководителю Забайкалья фотографию с президентом Владимиром Путиным, сделанную на полигоне Цугол во время маневров «Восток-2018». В свою очередь, Александр Осипов предложил ребятам совместно разработать план военно-патриотических мероприятий. Он также отметил, что с радостью будет приходить на мероприятия с участием клуба .

Позже в зале Дома Офицеров по случаю 5-летию клуба «Патриоты Забайкалья» глава региона вручил благодарственные письма отличившимся юнармейцам.

Воспитанникам военно-патриотического клуба были также вручены грамоты от командующего 29 общевойсковой армии восточного военного округа.

Рекомендуем