Новости

24 января 2019 года
Александр Осипов провел оперативное совещание в администрации края (видео)

Оперативное совещание под руководством Александра Осипова прошло сегодня в администрации края. Представители всех профильных министерств отчитались о проделанной работе. В режиме видео конференции, в совещании принимали участие и главы районов Забайкальскогог края. В частности, речь шла о прохождении отопительного сезона, ликвидации последствий летнего паводка, о подготовке к Алтаргане 2020 и многом другом. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

«Отопительный сезон проходит в штатном режиме, запасы топлива более 115 тысяч тонн, это 275% от нормы. Кроме того проводим еженедельные встречи с главами районов»? - говорит Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников..

Также Виктор Паздников сообщил о том, что в усиленном режиме ведется работа в поселке Приисковый Нерчинского района, где мышьяком отравились 30 человек. На данный момент найдено три земельных участка, на которых возможно пробурить новую скважину. Вопрос прорабатывается с главой Нерчинска.

«По гриппу порог не превышен, 33 человека заболели, 22 – свиной, 11 – H3N2, 7 беременных, но течение не тяжелое. Опасность есть, количество вызовов скорой помощи растет», - говорит Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

Остро стоит вопрос и с мусором в городе.

Всего же по подсчетам министерства природных ресурсов на ликвидацию всех стихийных свалок в крае необходимо 814 миллионов рублей. Елена Филлипова доложила и о начале противопожарных отжигов. Эта работа ведется с 22 января. На сегодняшний день отжиги были проведены на территории 30 гектаров. Также в связи с отставкой Анатолия Михалева, Александр Осипов поручил руководителю администрации Читы Олегу Кузнецову обратить особое внимание на порядок в городе. Он посоветовал подготовить план и список вопросов, которыми нужно заняться в первую очередь, чтобы привести  город в порядок.

Рекомендуем