Новости

04 декабря 2018 года
Александр Осипов провел первую пресс-конференцию с Забайкальскими журналистами (видео)

Правительство края работает круглосуточно и без выходных. Сообщил журналистам на первой встрече ВРИО губернатора Александр Осипов. На пресс-конференцию пришли представители основных СМИ региона, а редакторы районных газет задавали вопросы по видеосвязи. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Первый вопрос на пресс-конференции задал сам глава региона, взяв инициативу в свои руки. Оставить или обрести надежду предложил журналистам Александр Осипов, войдя в здание краевого правительства

Представители СМИ, за исключением всего одного человека, все-таки рассчитывают обрести надежду. На связи с губернатором края сегодня редакторы районных газет. Работа золотодобывающих компаний, господдержка для СМИ, отток врачей из районов и многие другие проблемы озвучили коллеги  Проблем много и правительство работает круглосуточно, поделился губернатор. Но что же принесет рядовым забайкальцам включение региона в Дальневосточный федеральный округ, интересуются журналисты. Из вещественных преимуществ – дальневосточная добавка к материнскому капиталу, примерно 130 тысяч рублей, на эти деньги можно рассчитывать с начала 2019, дальневосточный гектар можно будет получить прямо в Забайкалье, есть надежда, что летать самолетами мы будем дешевле.

«Мы работаем сейчас над увеличением субсидированных авимаршрутов. Здесь конечно очень важно с компаниями авиационными результативно поработать. Раскатать конкретные пару аэропортов. На них будут действовать недорогие авиатарифы», - говорит врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Одна из масштабных целей для Забайкалья сейчас включиться в планы обустройства точек роста ДФО.

«Мы только приступаем к этой работе. На Дальнем Востоке эта работа велась. Там эти проблемы для 9 субъектов утверждены и в этом году строится пости 200 объектов всем регионам. Это школы, больницы, детские сады», - говорит врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Необходимо развернуть подобную работу и в Забайкалье, считает Александр Осипов. Есть возможность строить новые объекты и ремонтировать уже существующие.

Будете ли вы баллотироваться в губернаторы Забайкалья в сентябре 2019, спросили представители СМИ. На этот вопрос Александр Осипов не дал прямого ответа. 

Рекомендуем