Новости

28 ноября 2018 года
Александр Осипов провел совещание с администрацией края (видео)

А сегодня Александр Осипов провел совещание с членами правительства, руководителями исполнительных органов власти и депутатами Законодательного Собрания Забайкальского края. Тем для обсуждения было много: отопительный сезон, ход восстановительных работ по ЧС, нацпроекты , работа международного автомобильного перехода и другое. 

В начале Совещания Александр Осипов поделился информацией о своей работе в  Госсовете и необходимых для продвижения  решений мерах реагирования

Отдельно остановился на основных инвестиционных проектах. Один из них - реконструкция театра драмы

О прохождении отопительного сезона на совещании докладывал первый заместитель Губернатора Александр Кулаков.

Основная причина проблемы прохождения опотительного сезона - кредиторская и росроченная задолженность за топливо. Порядка 470 миллионов рублей изыскано для муниципалитетов на погашении просроченной задолженности за поставки топлива. Предусмотрены и целевые субсидии.

Острая критика на совещании прозвучала в отношении неудовлетворительной реализации Федеральной программы Комфортная Городская  среда. Ведь еще в феврале было известно, сколько денег получат муниципалитеты на реализацию проекта. В мае они их уже получили, но до сих пор на местах не могут определиться, как их потратить. Недопустимо, чтобы было потеряно федеральное финансирование, подчеркнул глава региона.

По словам министра территориального развития Виктора Паздникова, на сегодняшний день муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству территорий заключены в 38 городских (сельских) поселениях (городских округах) по 127 объектам. Незаключенными остаются контакты в 7 поселениях по 10 объектам.

На совещании также говорилось о наших проектах, которые должны войти в Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Все это должно быть в  приоритете работы Правительства Забайкальского края, - подчеркнул глава региона.

Рекомендуем