Новости

22 марта 2019 года
Александр Осипов: «Сомнение - это единственное, что может помешать развитию Забайкалья»

Во время «Прямого разговора» глава региона Александр Осипов ответил забайкальцу, спросившему как сохранить жизнь в деревнях региона, что главная помеха для развития края - это сомнения.

Житель региона: «Я родился в Забайкалье, в селе. Люблю этот прекрасный, богатый край. Но почему то люди уезжают отсюда. Село стареет, молодежь уезжает. Как вы предлагаете решать эту проблему»?

 

«В любое место, в любой город приезжают и уезжают люди. Где то приезжает больше, чем уезжает. Где то, как в Забайкальском крае - приезжающих меньше, а уезжающих больше примерно на шесть-семь тысяч человек в год. Понятно, что сказываются социальные и экономические проблемы, недостаточный выбор на рынке труда и заработной платы. Второе - это социальная необустроенность и качество наших городов. И чтобы люди отсюда не уезжали - нужно решать эти проблемы. В любой трудной ситуации очень много зависит от нашего отношения. И если мы будем с заботой, с любовью относится друг к другу, если человеку с нами будет комфорнее, чем где либо, даже при всей тяжести проблем, я думаю, что многие не примут решение уехать. Сегодня только одно может помешать нам решать проблемы и развивать край - это сомнение в этой возможности», - ответил глава региона.

Рекомендуем