Новости

05 марта 2019 года
Арендуемую землю забирает городская администрация у жителей улицы Рахова(видео)

Несколько соток земли. Под застройки ее выкупить не давали - объясняли тем, что это водоохранная территория. Жители 5 домов на улице Рахова взяли участки в пожизненную аренду, а теперь эту землю собираются продать под индивидуальное строительство, перегородив подъезд к жилым домам.

Больше 30 лет жители 5 домов на улице Рахова арендовали за своими огородами свободные участки земли. Удобряли и вскапывали землю, пололи и ухаживали за посадками. Выкупить эти участки не могли, потому что сотки находятся на водоохранной территории.

Изначально собственникам домов землю дали в пожизненную аренду. Но с 2017 года ее стали забирать через суд. Объясняли, что у арендаторов накопились долги.

Отбирали постепенно. В 2017 году у двух первых хозяев, в 18 - Игоря Николаевича, а в 2019 - у Надежды Михайловны.

Вот так выглядит новый план участков. Согласно нему к трем домам из пяти подъехать можно будет только с улицы Рахова. Но там, где с легкостью проезжает обычный транспорт, грузовику с дровами не развернуться.

У жителей есть подозрения, что участки уже проданы. Иначе почему чиновники изменили категорию территории – земли сельхозназначения стали землями под застройку? Что делать дальше, никто не знает.

Рекомендуем