Новости

25 февраля 2019 года
Супруги-пенсионеры решили восстановить своими силами храм в селе Барахоево (видео)

Храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы стоял до 30-х годов прошлого столетия в селе Барахоево Красночикойского района. Его уничтожили и вот, через 85 лет супруги-пенсионеры взялись перестроить родительский дом и сделать в нем храм. 

Первым чудом в селе Барахоево Красночикойского района было то, что бывшему парторгу и главному агроному колхоза Татьяне Андриевской явилась неотвязная мысль - в селе нужен храм. Супруг ее поддержал и они вдвоем, имея из доходов, только скудные пенсии, дерзновенно взялись за обустройство храма – и это было вторым чудом. Буквально через несколько недель люди принесли первую старинную икону из разрушенного храма, который стоял когда-то в Барахоево. Потом – вторую, третью. В филиппов пост пришла икона апостола Филиппа. А потом чудеса уже никто не считал. И так стало ясно, что Сам Господь ведет, вразумляет, дает помощников и благодетелей. За полтора года приход прошел путь от картонной иконочки и первого молебна до Престола Божия и первой литургии в декабре 2017. Родительский дом быстро превратился в настоящий храм с алтарем, иконостасом, куполами. На первой литургии молились 56 человек, причастились - 28. Это бережно вписано в историю новой Барахоевской церкви.

Внутри церкви почти все обустроено, даже появилось новое напрестольное Евангелие. Есть священные сосуды, канун, красивые подсвечники. Многое сделано своими руками или руками прихожан.

Особой радостью был приезд владыки Димитрия, который заложил в основание фундамента капсулу с частицей мощей священномученика Владимира Четверина. Еще одной задачей на лето было строительство трапезной.

Строительство колокольни и настоящие колокола в планах на предстоящий год. Чуть оттеплит и уже начнутся сварочные работы на колокольне.

Возводится храм, возрастают в вере и души человеческие. После 85 лет забвения вновь в селе Барахоево возносятся молитвы, совершается Божественная литургия. Приход в Барахоево – это родившийся на свет младенец в семье православных приходов района.

 

Рекомендуем