Новости

12 февраля 2019 года
Благоустройством своего двора недовольны жители проспекта Фадеева на КСК (видео)

Слетелись на свет. 30 лет в полумраке – благоустройства дворов жители многоквартирных домов на проспекте Фадеева ждали полжизни. В 2017 году придомовая территория была благоустроена. Вот только работы подрядчика жителей не впечатлили. Более того, спустя полтора года организация грозится демонтировать фонари, которые установлены на козырьках подъездов.

С подрядчиком «Интеко-1» бились за каждый метр двора, с момента начала благоустройства. признаются жильцы.

«Лопатные» работы организации, в буквальном смысле, всплыли уже спустя полтора года.

Однако это полбеды, говорят местные активисты. Сейчас подрядчик грозится демонтировать, установленные на козырьках подъездов, фонари. Уверяет, что власти Читы на свет не тратились – работы заказчиком до сих пор не оплачены. За 40 уличных фонарей, признается подрядчик, выложил без малого 400 тысяч рублей, плюс протяжка кабеля, плюс работа электрика. В смете же за эту услугу была заложена другая сумма, чуть больше 10 тысяч рублей. Только выяснилось это спустя полтора года.

«Контракт был подписан в 2017 году. Данная ПСД предоставлялась подрядной организацией – претензий с его стороны не было. Контракт исполнен в полном объеме, согласно документам было все оплачено в полном объеме. Также было выявлено нарушение в просчетах, было подготовлено допсоглашение по фонарям. Предлагаем обращаться подрядчику в суд с претензией», - говорит председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» Алексей Изюрьев. 

К слову, через суд, предприниматель, решать спор не намерен. По его мнению, единственно верным будет демонтаж «дворового» имущества.

За круглым столом сторонам конфликта все же удалось договориться. Эксперты Народного фронта предложили предпринимателю не лишать жителей уличных фонарей хотя бы до того момента, пока правовую оценку происходящему не даст прокуратура края.

Рекомендуем