Новости

15 марта 2019 года
Более 400 километров магистрали за лето 2019 года отремонтируют на ЗабЖД (видео)

Сезон ремонтных работ приближается. В 2019 году за теплый период времени Забайкальская железная дорога планирует капитально отремонтировать около четырехсот километров магистральных путей. Как выполнить огромный перечень работ без ущерба для пассажиров и графика грузоперевозок сегодня обсудили на технико-технологическом совете управления ЗабЖД. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

График ремонтных работ на 2019 год действительно напряженный. Как отметил глава управления ЗабЖД Александр Скачков во время технико-технологического совета кроме ремонта магистрального полотна по графику необходимо устранять недоработки прошлых лет. В ремонтной кампании предполагается задействовать более трех тысяч человек и свыше 160 единиц специализированной техники.

 

«На 2019 год на забайкальской железной дороге запланировано 411 километров - это тяжелых видов ремонта, кроме того 230 комплектов стрелочных переводов подлежат замене. Так же 140 километров рельсовой нити будет заменено», - говорит первый заместитель начальника забайкальской дирекции по ремонту пути Дмитрий Лазарев.
 

Возрастающие объемы пассажирских и грузоперевозок требует оперативности от ремонтных бригад и внедрения новых технологий для произведени качественного ремонта в минимальный срок. Это позволяет сделать технология «Закрытого перегона».

 

«В этом году запланирована работа Закрытых перегонов, где на одном из перегонов будут пропускаться поезда. Поезда будут пропускаться с уменьшенным интервалом, а так же сдвоенные поезда, где по второму пути будет производиться работа, непрерывно, с большим охватом в период всего закрытого перегона - трое суток», - говорит первый заместитель начальника забайкальской дирекции по ремонту пути Дмитрий Лазарев.

Наибольший объем работ запланирован на участки Бада-Жипхеген, Тайдун-Магзон, Жирикен-Арчикой, Артеушка-Пеньковая, Дактуй-Тыгда и Ту-Мухинская. На технико-технологическом совете специалисты определили, что всеми необходимыми средствами Забайкальская железная дорога располагает, а значит запланированные работы пройдут в срок, потому что даже в ремонтную кампанию приоритетом является качество грузоперевозок и комфорт пассажиров.

Рекомендуем