Новости

16 января 2019 года
Более двух тысяч человек зарегистрировались для участия в проекте «Забайкальский призыв» (видео)

Cовместный кадровый проект правительства края и Читинского филиала РАНХиГС при президенте России «Забайкальский призыв», стартовавший 26 декабря, набирает обороты. На сегодняшний день для участия в нем зарегистрировался 2151 человек. 789 – изъявили желание попробовать силы в подборе управленческой команды краевого Минсельхоза. Цель кадрового проекта, напомним, привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную работать на его благо. Каков среднестатистический портрет участника проекта, сегодня журналистам рассказали организаторы.

35-летний мужчина с высшим образованием и управленческим опытом в среднем от 3 до 5 лет – таков портрет участника проекта «Забайкальский призыв», составленный исходя из анализа присланных анкет. Всего за три недели с момента его старта, на сайте zabpriz.ru зарегистрировалось 2151 человек.

Организаторы еще раз напомнили, что для участия в «Забайкальском призыве» сначала нужно зарегистрироваться на сайте zabpriz.ru. Далее – через личный кабинет пройти дистанционный отбор. Следующий – уже очный этап конкурса включает деловые игры и решение управленческих кейсов. По его итогам лучшие кандидаты попадут на экспертную сессию, где оценивать их управленческие и личные качества будет также Александр Осипов. В настоящее время на сайте проекта предлагается стать участником управленческой команды краевого Минсельхоза. 789 человек уже подали заявки. 1 февраля они получат ссылки на тесты. Их будет три – на айкью, на изучение личностных ценностей и мотиваций, и третий - специализированный тест - на знание специфики отрасли, в данном случае- сельского хозяйства. Желающие работать в иных отраслях, сначала пройдут первые два теста и получит интегральный бал – подобие ЕГЭ.

Было отмечено, что число желающих принять участие в кадровом проекте растет. Люди самых разных профессий подали заявки, среди них юристы, финансисты, специалисты сферы продаж, производства, охраны труда, маркетинга, аудита, айти – технологий и другие. По итогам конкурсного отбора у них есть возможность стать полезным в той или иной отрасли. Кроме Минсельхоза, скоро начнется формирование резерва и краевого министерства культуры.

Победители проекта получат предложения занять руководящие должности без прохождения дополнительных конкурсных процедур. Также будет сформирован кадровый резерв не только для Правительства края, органов исполнительной власти региона, управлений федеральных ведомств, но и для бизнеса.

Рекомендуем