Новости

27 мая 2019 года
Больше десяти тысяч человек приняли участие в шествии трудовых коллективов на День города в Чите

Стройными рядами, с шарами, цветами и другими атрибутами праздника по площади Ленина в честь Дня города прошли более десять тысяч человек. Шествие трудовых коллективов дополнили выступления артистов, поздравления первых лиц города и края, традиционно в этот день стало известно и имя нового почетного гражданина города. Подробнее как Чита отметила свой 366 день рождения, смотрите в сюжете телеканала «Альтес».  

Ослепительное солнце и ярко-синее небо, погода в этот день, кажется специально, позаботилась о том, чтобы украсить праздник. В центре внимания трибуна с почетными гостями и первыми лицами города и края. 

Каждый год в день рождения Читы в нашем городе становится на одного почетного гражданина больше. На этот раз этого звания удостоился врач Сергей Лобанов. Профессор ЧГМА известен в Забайкалье как один из ведущих хирургов, на его счету около десять тысяч операций. Также на празднике были вручены медали «За заслуги перед Читой», их обладателями стали директор ГТРК «Чита» Галина Каманина и педагог Тамара Сущих.

После официальной части внимание всех присутствующих смещается в центр площади. Шествие трудовых коллективов города длилось больше 2 часов, за это время прошли свыше 10 тысяч человек. Каждая колонна по-своему пыталась заявить о себе – корпоративные цвета, флаги, воздушные шары, необычные костюмы и даже подтанцовка. Одной из самых массовых и зрелищных стала спортивная колонна. Как всегда очень эффектно смотрится и клуб любителей внедорожников «Диверсант».

Стоит отметить, что впервые в этом году Александр Осипов и Александр Сапожников, нарушили традицию, и спустились со сцены,  чтобы лично приветствовать участников шествия.

Тем временем, горожане не участвующие в шествии,  понемногу заряжались праздничной атмосферой, любовались новым фонтаном, фотографировались, лакомились мороженным и сладкой ватой – простые моменты жизни, которые делают нас чуточку счастливее. 
 

Рекомендуем