Новости

10 января 2019 года
Браконьеров задержали в Забайкалье

В отношении граждан, незаконно добывших  четыре косули, возбуждено уголовное дело.   Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Сотрудники полиции совместно с работниками Ивано-Арахлейского парка на особо охраняемой природной территории задержали автомашину «Ниссан-Патфайдер», под управлением 53-летнего жителя Читы. В иномарке находились четверо пассажиров. При досмотре транспортного средства  обнаружено четыре туши косуль, карабин «СКС», патроны, световое устройство «фара». По предварительным данным в результате незаконной охоты  Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере около одного миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, устанавливается роль каждого участника. Автомашина изъята и помещена на спецстоянку.

За незаконную охоту, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору, предусмотрен штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Рекомендуем