Новости

22 мая 2019 года
Церемония вручения стипендии главы городского округа прошла в Чите

Церемония вручения стипендии главы городского округа состоялась сегодня в Чите. Мероприятие традиционно проходит накануне дня города. В этом году стипендию от главы Читы получили 32 человека, это аспиранты, спортсмены, студенты вузов и сузов. Подробнее смотрите в сюжете телеканала «Альтес».
  
Студент третьего курса исторического факультета ЗабГУ Алексей Бусоедов в Чите известен как молодой музыкант, активный общественный деятель, член большой команды «Республики юных Забайкальцев». Именно за свою работу со школьниками Алексей был номинирован на получение стипендии главы города. Кроме того, большую часть его жизни занимает музыка, юноша не только выступает на сцене, но и коллекционирует необычные перкуссионные музыкальные инструменты.

 

«Долли, Джамби, дарбуга, кахон, ханг, все это барабаны. Самый известный – бонго, африканский барабан. У меня у единственного в Чите есть ханг, швейцарский музыкальный инструмент, который издает необычные космические звуки», - говорит студент ЗабГУ, обладатель стипендии главы городского округа Алексей Бусоедов.
 

Алексей Бусоедов один из 32 счастливчиков, которые сегодня стали обладателями стипендии от главы Читы. Традиционно премию получили 24 студента вузов и сузов, пять спортсменов и три аспиранта. Кандидатов выбирают учебные заведения, а уже победителей определяет комитет образования Читы.
 

«Считаю, что такого плана стипендии, премии дальнейшая мотивация для молодых людей, для их развития, выстраивания планов на будущее, целей. Сегодня они уже чего-то достигли в жизни, но это только начало, надо двигаться дальше», - говорит временно исполняющий обязанности главы городского округа «город Чита» Андрей Ядрищенский.

Денежные выплаты в размере от 9 600 рублей до 18 тысяч рублей студенты получат единовременно, и распоряжаться ими смогут по собственному желанию. Большинство ребят признается, суммы  небольшие, но гораздо важнее внимание со стороны, ведь так приятно, когда твой труд замечен и оценен.

Рекомендуем