Новости

20 марта 2019 года
Черных лесорубов задержали в Читинском районе (видео)

Девять черных лесорубов задержали в Читинском районе сотрудники правоохранительных органов.

Предприимчивые молодые люди организовали вырубку леса. Они привлекли к работе своих односельчан, обрабатывали древесину на сельской  пилораме и таким образом изготавливали к  реализации пиломатериалы. Подсчитано, что таким образом они незаконно спилили 54 сосны, а  сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей .

Злоумышленники задержаны по месту жительства при силовой поддержке бойцов ВНГ.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты пилорама, погрузчик, две автомашины «УАЗ», автомашина «ЗИЛ-131», бензопилы, древесина.   

Трое подозреваемых помещены в изолятор временного содержания. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности. У сотрудников полиции есть  основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению более 30 незаконных рубок.

Напомним, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере действующим законодательством  предусмотрен штраф  в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Рекомендуем