Новости

13 марта 2019 года
Четыре золотых медали привезла забайкальская сборная ММА с Чемпионата ДФО (видео)

В Якутске завершились Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа по смешанному боевому единоборству ММА. Дебют забайкальских спортсменов на Дальнем востоке прошел успешно – они выиграли четыре золотых и две бронзовые медали. Кроме этого, сборная Забайкалья завоевала кубок за третье место в общекомандном зачете, уступив сборной Якутии и команде Приморского края. Своими планами на ближайшее время поделились с нашей съемочной группой победители и тренер забайкальской сборной.

В соревнованиях Дальневосточного Федерального округа принимали участие сборные команды из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Сахалинской и Амурской области, республик Бурятия и Саха (Якутия). В первенстве участвовали юниоры 16-17 лет, в чемпионате – взрослые от 18 лет и старше.

 

«Мы завоевали четыре путевки на первенство России и одну путевку на чемпионат России. Ездило всего девять человек и из них у нас пять медалей, ой, семь медалей. Сборная выступила отлично, показали себя», - говорит президент Забайкальской федерации ММА, мастер спорта Вячеслав Сороканюк.

Команда Якутии насчитывала 36 бойцов, а в состав сборной нашего края вошли всего 9 спортсменов. Но даже в таком малочисленном составе они завоевали третье общекомандное место, уступив хозяевам соревнований и команде Приморского края. Особая гордость тренера, признается Вячеслав Степанович, в том, что наши земляки были настроены на победу. Четко выполняя инструкции, они завершали бои досрочно, практически все - в первом раунде. 

Максим и Николай представляли сборную края в возрастной категории 16-17 лет, а вот Адам выступал на чемпионате, дрался со взрослыми спортсменами. Соревнования проводились по Олимпийской системе, на вылет. Одно поражение, и шанса отыграться в этом году уже не будет. В прошлом году Адам тоже представлял на соревнованиях наш край, но, к сожалению проиграл. И несмотря на прошлогоднее поражение, он не опустил руки и стал тренироваться еще усерднее.

 

«Первый раз ничего не получилось, мы целый год готовились и в этот раз у нас все вышло. Ответственность, наверное, потому что мы не могли подвести президента Федерации, тренеров. Многие от нас ждали победы», - говорит спортсмен Адам Ацаев.

Ребята признаются, что времени на отдых не остается - уже через месяц они поедут покорять Россию. В составе сборной ДФО юноши выступят на Первенстве, которое пройдет с 26 по 29 апреля в городе Великие Луки Псковской области, а Адам отправится в Москву - на Чемпионат России в начале мая.

Рекомендуем