Новости

15 марта 2019 года
Читинцев спросили мнение про алименты для предпенсионеров (видео)

Парламент России одобрил законопроект о выплатах алиментов гражданам предпенсионного возраста. Изменения внесены в 169 статью Семейного кодекса.  Теперь помогать  гражданам,  которые не достигли пенсионного возраста по новому закону, будут близкие родственники.  Что думают читинцы по этому поводу, выясняла корреспондент телекомпании «Альтес».

Получать денежные выплаты от близких родственников по нетрудоспособности будут не только пенсионеры, но и граждане предпенсионного возраста. В эту категорию попадают женщины в возрасте 55 лет и мужчины 60 лет. По новому закону выплачивать алименты нетрудоспособным гражданам предпенсионного возраста будут дети, а также бывшие супруги. (При этом учитывается продолжительность брака. Промежуток времени между разводом и вступлением в пенсионный возраст должен быть не больше пяти лет). Впечатлениями о новом законе поделились жители города.

Инициаторы законопроекта предположили, что такой порядок выплат алиментов обезопасит и защитит граждан в области социального обеспЕчения. Депутаты, голосовавшие против, считают, что это – перекладывание  обязательств с плеч государства. Так или иначе - закон принят в трех чтениях, и как он будет работать, станет понятно лишь спустя время.

Рекомендуем