Новости

10 июня 2019 года
Что ждать в июня от непредсказуемой забайкальской погоды рассказали синоптики гидрометцентра Читы

Первый месяц лета неожиданно начался с заморозков. Синоптики уверяют, что период похолодания позади. Чего ждать забайкальцам в первый месяц весны от непредсказуемой забайкальской погоды, расскажем в сюжете телеканала «Альтес».
  
Теплых дней ждут практически все жители нашего края, кто-то соскучился по яркому солнышку, кто-то запланировал выезд на природу, но больше всех волнуются дачники. Рассада только начала приживаться и набирать рост, и непонятно, чего ждать от нашей погоды.
 

«Мы никаких аномалий в июне не ожидаем. Среднемесячная температура воздуха и уровень осадков будут в пределах климатических норм», - говорит ведущий синоптик читинского гидрометцентра Надежда Щевелева.

По западным и южным районам края ожидается выпадение 30-60 милиметров осадков, а по юго-восточным, восточным и северным районам до 110 милиметров. Это около среднего показателя нормы.

 

«Температуры среднемесячные будут составлять 12-16 градусов. Самые высокие температуры мы ожидаем в эти выходные дни, она составит 25-30 градусов. И в конце месяца, а в среднем 25-28 градусов. Ночные температуры 10—15 градусов», - говорит ведущий синоптик читинского гидрометцентра Надежда Щевелева.

Синоптики считают, что ливневых дождей, так навредивших урожаю в прошлом году, в этом бояться не стоит. И на вопрос, стоит ли опасаться за свой урожай, отвечают: «нет».

 

«Осадков ожидается в пределах среднего многолетнего количества и даже ниже нормы. Паводков мы также не ожидаем. Но наиболее интенсивные паводки ожидаются на реках восточной половины края, возможно подтопления пойм. По предварительным прогнозам опасаться пока нечего», - говорит ведущий синоптик читинского гидрометцентра Надежда Щевелева. 

Рекомендуем