Новости

07 декабря 2018 года
Чтобы избежать алиментов забайкалец дважды менял фамилию

В п.Карымское Забайкальского края должник по алиментам, дважды сменивший свою фамилию, привлечен к административному наказанию в виде 10 суток административного ареста. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

«Находчивый» отец во избежание уплаты алиментов дважды менял свою фамилию, место работы и место проживания. И каждый раз судебный пристав-исполнитель устанавливал должника и направлял копию исполнительного документа на удержание из заработной платы.

Когда период неуплаты алиментов составил более двух месяцев, в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении. На приеме у судебного пристава-исполнителя должник заявлял, что никому ничего не должен и отказался предоставить паспорт на новую фамилию. У судебного пристава к этому времени были документы из ЗАГСа и УФМС, подтверждающие личность должника и неоднократную смену фамилии.

Административное дело в суде было рассмотрено и должнику было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. В случае, если должник не приступит к оплате после административного наказания, подготавливаются материалы на привлечение нерадивого родителя к уголовной ответственности.

Рекомендуем