Новости

15 мая 2019 года
Дачникам рассказали, что важно знать при покупке рассады, саженцев и семян на ярмарках в Чите

Рассада, саженцы, семена и посадочные материалы. С 9 мая по 30 июня купить растения для сада и огорода в Чите можно на традиционных сезонных ярмарках, которые работают на 43 точках нашего города. Подробности в сюжете телеканала «Альтес».

Рассада огурцов, помидоров, перца и цветов. Саженцы облепихи, смородины, яблоньки, сливы, вишни и даже груши. Традиционные сезонные ярмарки начали работу в Чите. 

 

«Администрацией города выделяется перечень мест и устанавливается дата, когда можно реализовывать продукцию. В этом году дата с 9 мая по 30 июня. Определено 43 адреса. Они расположены в каждом административном районе и есть по пути к дачным массивам. Около центрального рынка, на территории фермерского рынка, солнечный, геофезический», - говорит начальник управления потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита» Ольга Овдина.

Все растения, которые представлены на ярмарке, проверяются Министерством сельского хозяйства и Россельхознадзором. 

 

«Происхождение саженцев, не представляют ли угрозу. Они уже смотрят все сопроводительные документы на рассаду, саженцы и так далее», - говорит начальник управления потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита» Ольга Овдина. 

Чтобы дача стала местом, где хочется отдыхать, а не только работать, ее нужно украсить. Ромашки, анютины глазки, петунии, или гвоздики - каждый цветок по-своему необычен и интересен.

 

«Хочу приобрести цветочки для своего дачного участка. Надо садить, чтобы красиво было на участке. Анютины глазки я посажу сейчас уже, а петуньку немножко попозже. Сейчас пока дороговато, может чуть пожешевле будет», - говорит покупатель Юлия.

А вот цена на саженцы клена, жимолости, груши, сливы и облепихи варьируется в зависимости от сорта и возраста растений. На ярмарке можно купить кустики от 300 рублей.
 

«Мы продаем саженцы многолетники. деревца у нас, яблони, пятилеточки, готовые к плодоношению. На любителя смородина, почему бы и нет. Это кисло-сладкая вкусная и полезная ягода. Чем она полезна? Аскорбиновая кислота, голоные боли», - говорит продавец агрофирмы «Поляна» Ирина Мухина.
 

А если вас интересует не только рассада и саженцы, но и мясо, рыба, выпечка собственного производства, то стоит посетить Ярмарку выходного дня. 

Ближайшая ярмарка будет 18 мая на рынке «Витен». Там тоже будут саженцы, рассада и другая продукция. 25 мая на территории госконюшни. Там будут и мясо, и рыба и выпечка. 

Рекомендуем