Новости

15 февраля 2019 года
Девять городов Забайкалья могут принять участие в конкурсе исторических поселений и малых городов (видео)

Ровно месяц остается до окончания срока приема заявок на конкурс исторических поселений и малых городов численностью населения до 100 тысяч человек. И в нем могут принять участие 9 городов Забайкальского края: Нерчинск, Краснокаменск, Хилок, Петровск-Забайкальск, Могоча, Балей, Сретенск, Шилка и Борзя. Призовой фонд этого года – 5 миллиардов рублей.

Конкурс ежегодно проводит Министерство строительства России. Основная цель конкурса – материальная поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, повышение качества жизни, развитие индустрии услуг. Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью населения до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения.

Конкурс разделен на несколько этапов: прием и отбор заявок, оценка заявок федеральной комиссией, публичная презентация конкурсных проектов и непосредственно выбор победителей по каждой номинации.

 В 2018 году в финал конкурса от Забайкалья прошел город Нерчинск по категории «малые города с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек». Помимо этого, свои заявки на конкурс представляли Краснокаменск, Шилка, и Балей. Все они, за исключением Краснокаменска, претендовали на субсидию в размере 55 миллионов рублей. Краснокаменск же претендовал на 100 миллионов рублей на реализацию своего проекта.

Заявки на конкурс необходимо подавать при личном обращении в региональное министерство территориального развития. Уточняющую информацию также можно посмотреть на сайте Минстроя России.

Рекомендуем