Новости

23 апреля 2019 года
Добровольцы России отправляют гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Более 400 человек пострадали от пожаров в Забайкалье. Сгорело все: вещи, скот и дома. Неравнодушные забайкальцы помогают землякам по мере сил. Подробности в сюжете телеканала «Альтес». 

Машины с вещами приезжают каждые несколько минут. Забайкальцы как один откликнулись на призыв о помощи пострадавшим при пожаре. 

 

«Машины просто выстраиваются в очередь, чтобы привезти и отдать гуманитарную помощь. Привозят продукты, средства личной гигиены. Очень хорошо отреагировали близлежащие районы», - говорит член поискового отряда им. Кости Долгова Лена Михайлова.
 

Разъезжаться не торопятся, каждый помогает по мере сил. Кто-то загружает вещи в машины, отправляющиеся в районы, кто-то помогает выгрузить мешки вновь приехавшим, кто-то сортирует выгруженное.

«Мы сейчас едем с гуманитарной помощью в Алек-Завод. Загрузили несколько грузовиков, грузовые машины. Сейчас колонной выезжаем сразу в сторону Алек-Завода. Сгорели села полностью, нет у людей ничего, что одеть, не из чего поесть. 
Вячеслав Бочкарников, как и многие другие, не смог пройти мимо. Вещи собирали всей семьей», - говорит член поискового отряда им. Кости Долгова Лена Михайлова.

«Беда всеобщая ужасающая. Не дай бог никому оказаться в такой ситуации, когда помощи ждать просто неоткуда, не от кого. Если мы можем, есть у нас лишние вещи, которые нам не нужны, мы не используем, нужна дать их людям, которым они нужнее», - говорит  Вячеслав Бочкарников..

Добровольцы России говорят, что больше всего погорельцы нуждаются не в одежде

 

«Нужны только мужские вещи и мужская обувь. Матрасы, постельное белье, полушки, одеяла. Продукты, бытовая химия, резиновые сапоги, перчатки, мешки под мусор, ведра, емкости под воду, хозтовары, палатки и раскладушки. Мы созваниваемся с главами, с представителями минсоцзащиты, волонтерами на местах, которые консультируют нас о том, что нужно в конкретном районе. Исходя из этого, формируем помощь», - говорит куратор забайкальского отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова. 

Помочь пострадавшим забайкальцев может каждый желающий. Вещи для пострадавших можно привезти на склад на Петровской, 4. 

«У нас много точек. В группе в контакте у нас указаны точки, куда это можно доставить. Также стоят корзины в магазинах, куда можно привезти продукты питания, чтобы оставить», - говорит член поискового отряда им. Кости Долгова Лена Михайлова.

Рекомендуем