Новости

03 апреля 2019 года
Эшелон с военной техникой,изъятой у сирийских боевиков, встретили в Чите (видео)

Эшелон с военной техникой и оружием, изъятым у боевиков Сирийской Арабской Республики прибыл в Читу 1 апреля. Поезд встречали торжественным митингом, участие в котором принял глава Забайкальского края Александр Осипов, военнослужащие 29-ой общевойсковой армии и юнармейцы.

Всероссийская акция Сирийский перелом стартовала 23 февраля в Москве. Оттуда военный эшелон с трофейной техникой, захваченной во время спецоперации на территории Сирии отправился в путь по городам России. Чита встретила агитпоезд «Сирийский перелом» торжественным митингом, в котором приняли участие представители власти региона, руководство 29-й общевойсковой армии, а так же юноармейцы и творческие коллективы города.

В экспозии поезда более пяти сотен экспонатов, в числе которых танк Т-55, ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, так называемый «джихад-мобиль» на базе джипа Grand Cherokee и довольно редкий самоходный минный трал британского производства Aardvark JSFU, который был захвачен во время освобождения Пальмиры.

Среди экспонатов поезда выставка снимков российских военных фотографов, а так же современная Российская техника, которая применялась во время операции в Сирии. Отдельное место в экспозиции занимает стрелковое вооружение и беспилостники, изъятые у террористических групировок.

Следующим пунктом остановки спецпоезда станет Улан-Удэ. Всего его маршрут запланирован на 64 дня. Проехав по всей России от владивостока до Архангельска к 9 мая эшелон вернется в подмосковную Кубинку, где примет участие в праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Рекомендуем