Новости

17 июня 2019 года
Фермеры, потерявшие скот во время весенних пожаров начали получать компенсации в Забайкалья

Компенсации животноводам. С 17 июня потерявшие в апрельских пожарах скот и чабанские стоянки забайкальцы начнут получать выплаты. Общая сумма компенсаций будет рекордной для края и составит 820 миллионов рублей. Кто и в каких объемах получит эти деньги разъяснил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев. 
 

Более пятидесяти сельскохозяйственных компаний и 228 личных подсобных крестьянских хозяйств Забайкалья начали получать  компенсации ущерба от природных пожаров. Общая сумма выплат рекордная для региона. Она составила 820 миллионов рублей. Распоряжение о выделении средств федерального бюджета принято на основании указа Президента России о мерах по восстановлению региона после пожаров в апреле 2019 года.

 

«Сегодня во второй половине дня деньги уйдут на счета сельхозтоваропроизводителей. Но это касается только компенсации ущерба за утраченное поголовье и имущество. Мы разделяем три выплаты - это на ценности, животные и инфраструктура. Вот те деньги, которые сегодня придут - это на ценности и животных. Инфраструктура пойдет по другому порядку - это будет восстановление», - говорит министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.   

Выплаты будут производится на специально открытые счета хозяйств. Деньги получат сельхозпроизводители из 12 районов. Еще 698 миллионов будут направлены на восстановление чабанских стоянок. Всего будет восстановлено 123 чабанские стоянки. Все работы должны быть завершены не позднее 15 октября текущего года.

Рекомендуем