Новости

04 марта 2019 года
Финалист проекта «Забайкальский призыв» Денис Бочкарев назначен министром сельского хозяйства региона

Александр Осипов назначил министром сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева. Такое решение было принято после подведения итогов очной защиты Программ развития сельского хозяйства на период до 2024 года финалистами проекта «Забайкальский призыв». Экспертная группа проекта «Забайкальский призыв» по формированию управленческой команды Министерства сельского хозяйства Забайкальского края проголосовала за кандидатуру Дениса Бочкарова и рекомендовала его на должность руководителя минсельхоза. Об этом иА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

Денис Бочкарев родился 1977 года в поселке Южно-Морской города Находки. В 2000 году окончил Приморскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Зооинженер». Занимался научно-преподавательской деятельностью. Свою трудовую деятельность начинал на птицефабрике «Уссурийская». В 2005 году перешел на работу в Администрацию Приморского края. С 2005 по 2015 год прошел путь от главного специалиста отдела животноводства до директора департамента сельского хозяйства. В марте 2017 года был назначен на должность вице-губернатора Приморского края. В октябре 2017 года стал руководителем группы компаний с иностранными инвестициями «Армада». Женат, воспитывает троих детей.

«Назначение на должность министра сельского хозяйства я расцениваю как доверие со стороны руководства края и в то же время, как возложение на меня огромной ответственности за будущее сельского хозяйства региона. Одной из своих первостепенных задач я вижу техническое и технологическое перевооружение отрасли»,- сказал Денис Бочкарев.

Также глава Забайкальского края назначил на должность заместителя министра сельского хозяйства Альбину Корешкову.

Александр Осипов подчеркнул, что ожидает от назначений обновления политики в сфере сельского хозяйства.

«В работе жду основательности, динамики, нужно стремиться решать как можно больше насущных проблем людей. В подготовке и реализации программы развития сельского хозяйства мы должны рассчитывать не только на свои силы, но и на поддержку федерального центра, а поэтому нужно уметь отстаивать свои позиции», - сказал Александр Осипов.

Рекомендуем