Новости

04 декабря 2018 года
Физкультурно-оздоровительные центры начнут строиться в районах Забайкальского края (видео)

На средства нацпроектов в районах будут строиться спортивные объекты. Об этом глава регионов сообщил, будучи в  Агинском 1 декабря.

В рамках рабочей командировки в Агинский Бурятский округ глава Забайкальского края Александр Осипов посетил физкультурно-оздоровительный центр (ФОЦ) «Баатар» детско-юношеской спортивной школы.

Центр был открыт 27 мая 2006 года. На его базе ведутся занятия по плаванию, художественной гимнастике, настольному теннису, вольной борьбе, стрельбе из лука и футболу. Здесь, проводятся спортивно-массовые мероприятия села Агинское. Сегодня в  школе обучается 313 воспитанников, их готовят 9 тренеров.

Для развития массового спорта и спорта больших достижений в Агинском есть все. Спортивный зал с трибунами, сегментированная зона для занятий. В первом установлено 10 теннисных столов. 2-ой сектор предназначен для занятий художественной гимнастикой. Есть и тренажерный зал, бассейн с трибунами на 72 посадочных места.

Здание ДЮСШ входит во Всероссийский реестр спортивных объектов, это позволяет проводить на его базе соревнования регионального и Всероссийского уровней. 

Александр Осипов отметил, что в округе накоплен серьезный опыт по развитию физкультуры и спорта, который нужно транслировать и на другие территории края.

«Для правительства Забайкальского края развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетов работы. Очень хорошо, что люди хотят и активно занимаются спортом, наша задача - их поддержать. В рамках национального проекта региону будут выделены существенные средства на строительство спортобъектов. Будем стремиться, как можно быстрее реализовать эти проекты – строить физкультурно-оздоровительные центры в других районах края», - заметил  глава региона.

Рекомендуем