Новости

11 февраля 2019 года
Фотовыставка Алексея Мясникова «Трофеи фотоохоты» открылась в Чите (видео)

История за каждым снимком. Выставка забайкальского фотографа-анималиста Алексея Мясникова под названием «Трофеи фотоохоты» на минувшей неделе открылась в краеведческом музее Читы. О съемочном процессе и невероятных историях, что предшествовали фотоработам рассказал корреспонденту «Альтес» сам автор.

Трофеи бескровной охоты, которые останутся навсегда. Застывших на снимках насекомых, птиц и животных, обитающих в Забайкалье представил на своей новой выставке фотограф-анималист Алексей Мясников.Любой охоте он предпочитает фотографическую, а героев сюжета для одного единственного снимка выслеживает часами. 

 

«Когда мы смотрим на фотографию удачную, особенно удалось снять птицу, животного какого нибудь интересного или просто замечательный пейзаж, мы мысленно возвращаемся туда, где сняли этот сюжет, где увидели, пусть не важно суслика, птицу, лося, медведя - неважно. Важно, что это было яркое впечатление и мы его сумели сохранить в виде фотографии», - говорит фотограф-анималист Алексей Мясников.

За каждым снимком стоит своя история. К примеру к встрече с хозяином забайкальской тайги - сохатым Алексея подтолкнула сама судьба. Утром в зимовье его разбудил тревожный сон и фотограф, чтобы развеяться пошел на реку. Там в тумане он и увидел героя одной из своих работ.

 

«На одной из фотографий Мантис поскарлупчатая, краснокнижное насекомое, занесенное в региональную красную книгу и, казалось бы, чего в нем необычного. А посмотришь в макрообъектив и совершенно фантастический сюжет. Животное похоже на богомола с огромными глазами. Хотя богомолам родственником не является - ярчайший пример конвергентной эволюции, когда в сходных условиях формируются схожие признаки у животных, совершенно не родственных друг другу», - говорит фотограф-анималист Алексей Мясников.

Одна из главных целей выставки - экопросвещение. Основная ее публика - это читинские ребятишки. Но из-за карантина пока залы краеведческого музея Читы пока пусты. Выставка продлится еще месяц и фотограф надеется, что познакомиться с его работами читинская публика еще успеет.

Рекомендуем