Новости

07 декабря 2018 года
Гала-концерт фестиваля детского художественного творчества прошел в Чите (видео)

В Чите на площадке краевой филармонии гала-концертом красиво завершился фестиваль интегрированного детского творчества. Почему он так называется и кто в нем принял участие, смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».  

6 и 7 декабря в Чите проходил II Краевой интегрированный фестиваль детского художественного творчества «Красоту мира сердцем чувствуя…». Более 320 человек из 23 районов Забайкальского края приняли участие в первом туре фестиваля. 18 номеров прошли в финал, который состоялся 7 декабря в большом зале Забайкальской краевой филармонии.
Серьезные, сосредоточенные лица, примерка костюмов, сценический образ и лёгкое волнение. Готовятся к выступлению маленькие артисты, как настоящие профессионалы. 
Особенность II Краевого интегрированного фестиваля детского художественного творчества «Красоту мира сердцем чувствуя…» в том, что в концерте в рамках государственной программы Забайкальского края «Доступная среда» на равных принимают участие дети-инвалиды и дети без инвалидности.

Данил слабослышащий, но это не мешает ему радоваться жизни и реализовывать себя. И таких детей здесь много. Болезнь не стала для них приговором.
Посмотрите, как стараются маленькие артисты! Может быть, совсем скоро имя одного из них прогремит на весь мир. И мы с гордостью будем говорить: Это наш земляк, который, несмотря на свой недуг, добился того, о чем так страстно мечтал.

Рекомендуем