Новости

20 марта 2019 года
Генеральный консул Японии Масанори Фукусима посетил Читу (видео)

Второй день в Чите работает новый генеральный консул Японии Масанори Фукусима. Это его первый визит в столицу Забайкальского края. В должность консула, господин Фукусима  вступил недавно, всего пять месяцев назад. И далеко не все регионы России он успел посетить. Но наш регион в его списке в числе приоритетных.

«Я давно хотел увидеть ваш край своими глазами, поскольку в Японии о Забайкалье практически ничего не знают» - сказал сегодня Масанори Фукусима на встрече с местными предпринимателями в «Точке Кипения». Накануне генеральный консул Японии встретился с заместителем Губернатора Забайкальского края Маратом Мирхайдаровым, поучаствовал в фестивале Японского кино, который прошел в ЗабГУ, пообщался со студентами и преподавателями вуза. И вот сегодня пришла очередь встретиться с представителями бизнес-сообщества.   

По словам консула, для него было важно понять заинтересованы ли местные предприниматели в сотрудничестве с Японией, могут ли они уже сейчас что-то предложить? Оказалось, страной восходящего солнца, забайкальцы интересуются  очень активно. Например, предприниматель Федор Дамбаев, рассказал, что, у него был опыт работы с Японией, несколько лет назад он по франшизе открыл магазин «Хитачи», но после того, как доллар резко поднялся в цене, бизнес сошел на нет.

Господин Фукусима пообещал помочь в этом вопросе, а также отметил, что для налаживания контактов в России существует специальный Японский центр, ближайший от Читы филиал находится в Хабаровске.  

Зашла речь сегодня и возможностях туризма. Масанори Фукусима отметил, что потенциал в нашем крае безусловно есть.

Рекомендуем