Новости

07 июня 2019 года
Глава региона пообщался с жителями сёл Агинского бурятского округа

Общение с людьми – стало главной составляющей поездки Александра Осипова по Агинскому Бурятскому округу. Глава региона посетил несколько населенных пунктов, где осмотрел ряд социальных объектов – школы, больницы, дома культуры. Он пообщался  с предпринимателями,  с работниками бюджетной сферы, с местными фермерами. Оказалось, что проблемы и надежды на будущее у всех схожие. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Алханай – одно из самых красивых и удивительных мест, не только в Забайкалье, но и во всей России. Здесь все пронизано удивительной атмосферой буддизма, полной гармонии и умиротворения. Именно с посещения национального парка началась командировка Александра Осипова. Специалисты отмечают, интерес к парку возрастает с каждым годом, причем как со стороны паломников, так и со стороны туристов. Воды аршанов считаются святыми, используются населением в лечебных целях. В июле — августе максимальное количество посетителей Алханая за день доходит до двух тысяч человек, в среднем за летний период парк посещает более 30 тыс. гостей. В парке разработано и действует более 10 научно-познавательных туристических маршрутов: пешие, автомобильные и комбинированные.

Достаточно обширной получилась программа посещение села Дульдурга. Здесь представители руководства края посетили предприятие занимающиеся производством полуфабрикатов из местной продукции. Индивидуальный предприниматель Татьяна Басова выпускает  и мясные, и хлебобулочные изделия.

О насущных проблемах поговорили в местной межпоселенческой библиотеке. Здесь для главы региона устроили небольшую экскурсию.

Разговор с местными жителями продолжился в селе Таптанай. Много вопросов продолжает поступать связанных с прошлогодним наводнением. 

Затронули и тему обновления материально-технической базы муниципальных библиотек и детских школ искусств. Глава Дульдургинского района выступил с предложением построить дом культуры в селе Ара-Иля Дульдургинского района. Министерство культуры Забайкальского края поддержало эту идею. Также министр культуры Татьяна Цымпилова, рассказала,  что в ходе подготовки к Алтаргане-2020 в этом году отремонтируют дома культуры в поселке Агинское, и в поселке Могойтуй. А кроме того, будет благоустроена территории театра «Амар сайн».

Уже поздно вечером Александр Осипов пообщался с местными животноводами. Он посетил племзавод «Родина», где разводят лошадей и овец. Проблемы развития сельского хозяйства, в частности животноводства, стали одной из главных тем этой командировки. 
 

Рекомендуем