Новости

11 декабря 2018 года
Группу «черных лесорубов» задержали в Забайкалье

Дело на миллион. Забайкальские полицейские задержали черных лесорубов. Ущерб от их незаконной деятельности приближается к цифре с шестью нулями.

Сотрудники уголовного розыска краевого УМВД задержали шесть участников организованной группы которые как было установлено в ходе расследования, в течение года рубили деревья хвойных пород, не имея на то разрешений. Таких рубок насчитали до тридцати, а ущерб по ним составил почти миллион рублей.

Добытую древесину участники группы перерабатывали на пилораме одного из участников незаконного бизнеса. Дело было поставлено на широкую ногу с соблюдением всех правил конспирации: лес рубили ночью, выставляли посты наблюдения, а также выбирали лесные массивы подальше от населенных пунктов.

Теперь все участники организованной группы помещены в изолятор временного содержания. Во время обыска у них изъяли бензопилы, рации, автомобильную технимку и пилораму для переработки древесины. Следователи УМВД России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ « Незаконная рубка лесных насаждений».

 

Рекомендуем