Новости

18 июля 2019 года
Группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов появятся в Чите

Группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями по здоровью вскоре распахнут свои двери на базе дополнительного корпуса центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» - «Солнечный остров». Процесс  подготовки к открытию увидела съемочная группа телеканала «Альтес».

Новая мебель и техника, свежевыкрашенные стены с веселыми рисунками – всё это для детей с расстройствами аутистического спектра, для которых открываются группы кратковременного пребывания центра медико-социальной реабилитации «Росток» - «Солнечный остров». Начать свою работу «Солнечный остров планирует в начале августа.

 

«Идея возникла в силу необходимости, в силу потребности и в силу таких моментов, как родителям оставить детей где-то, где можно заняться рабочими какими-то моментами, благоустройством своей семьи, развитием своей семьи и так далее. Целью создания этих групп в первую очередь для помощи родителям, чтобы они могли позволить себе потратить время на себя, потратить время на развитие семьи и на ее благополучие, для того, чтобы потратить время на работу, в то время, как дети будут находиться у нас», - говорит Анна Новикова, директор социально-реабилитационного центра «Росток».

Всего центр примет 30 детей. Здесь есть и спальная зона, игровые комнаты со специальным оборудованием для реабилитации детей-инвалидов, а во дворе будет обустроена специальная игровая площадка.

 

«Для детей в первую очередь присмотр и уход. Детки сегодня будут находиться в достаточно комфортных условиях – это питание, игры, развитие. Параллельно с этим у нас будет социальная реабилитация. В рамках нашего центра на основной базе будет проходить ежегодная реабилитация, которая им положена по состоянию здоровья», - говорит Анна Новикова, директор социально-реабилитационного центра «Росток».

Всего в Забайкальском крае планируется открытие четырех таких групп на базах учреждений, под ведомством министерства труда и социальной защиты населения региона. В 2019 году группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями по здоровью также появятся в п.Шерловая Гора, в 2020 году – в Краснокаменске и в Петровске-Забайкальском.

Рекомендуем