Новости

11 апреля 2019 года
Инвестиционный климат региона стал главной темой дискуссии в «Точке кипения» Читы

На этой неделе дискуссионная площадка «Точка кипения» принимала исполняющего обязанности председателя правительства Забайкальского края по инвестиционной политике Михаила Чуркина, который провел встречу с предпринимательским сообществом региона. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Михаил Чуркин имеет длительный опыт работы по созданию благоприятного инвестиционного климата и новых предприятий. В 1997 году он закончил механико-математический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности «Информационные технологии». На встрече с предпринимателями региона он не скрывал озабоченности экономической ситуацией в Забайкалье. Нужны кардинальные меры, создание новых рабочих мест, льготные преференции. Нужно создать в Забайкалье единую территорию опережающего развития.
  

«Иначе ситуацию изменить не получится, стагнация продолжится, улучшить качественно её мы не сможем. Здесь нужны масштабные, гигантские меры. И тут нам помогут дальневосточные преференции», - говорит и.о. председателя правительства Забайкальского края по инвестиционной политике Михаил Чуркин.

Новые возможности откроют единые ТОРы. На их площадках планируется реализовать 18 инвестиционных проектов, которые отражают экономические приоритеты края. В первую очередь, это горнодобывающие, лесоперерабатывающие, агропромышленные, транспортно логистические отрасли, производство пищевой продукции.

Рекомендуем