Новости

03 апреля 2019 года
Итоги конкурса «Лучший предприниматель – 2018 года» подвели в Чите (видео)

Надежная опора экономики.  Итоги ежегодного конкурса «Лучший предприниматель – 2018» года »  подвели в минувшую пятницу в концертном зале Дома Офицеров.  Проект реализуется  под руководством общественного объединения «Опора России» и правительства региона. 

Больше ста участников,  порядка 20 номинаций.  Пятый, юбилейный конкурс «Лучший предприниматель»  вновь собрал представителей малого и среднего бизнеса региона. Для руководителей предприятий это возможность показать себя и посмотреть на то, как работают другие. Подать заявку, рассказать о компании и предоставить финансовую отчётность – вот, что требовалось от участников. Повлиять на выбор лучшего предпринимателя мог каждый. Для этого проводилось онлайн - голосование.

«Далеко не каждый способен стать предпринимателем, нести на себе эту ношу тяжёлую, развивать предприятие и вести за собой людей и быть социально ответственным за работников. Эти люди, которые проходили в номинациях, они развили бизнес, добились прекрасных успехов не только в  Забайкальском крае, если кто-то покинул наш край, тем не менее, они все стали успешными предпринимателями», - говорит председатель Забайкальского регионального отделения организации малого и среднего предпринимательства  «Опора России» Владимир Забелин.

Торговля, строительство, сельское хозяйство, спорт, туризм. Современный рынок товаров и услуг многообразен. Задача предпринимателей  создать продукт, который понравится покупателю. Лучших руководителей по итогам минувшего года определили в нескольких направлениях.  Екатерина Шаферова  победила в номинации «Юридические услуги».

«Конкурс, безусловно,  очень полезный, лично я очень ждала его участия, хотелось показать себя, презентовать себя.  Хотелось бы познакомиться с новыми клиентами, наладить связи», - говорит руководитель Читинского филиала федеральной сети юридических компаний ООО «Бюро Защиты Заемщика» Екатерина Шаферова.

ВЗК:  Event агентство «Кухня» на рынке больше 7 лет. Её руководители  Артём Петрин и Дмитрий Ларичев  участвуют в конкурсе «Лучший предприниматель» ежегодно. В номинации «Продвижение, реклама, event-индустрия» победили во второй раз.

«У меня просто не было денег, и я понял, что надо что-то делать. Так как я творческая личность, думал, как из своего хобби сделать заработок, превратить это в какой-то бизнес. Я считаю, что всегда в борьбу надо вступать с самыми сильнейшими, тогда ты сам будешь развиваться и будет мотивация выиграть этого сильного игрока», - говорит руководитель Event Сompany– «Кухня» Артём Петрин.

Лучшими муниципальными образованиями, где поддерживают и развивают предпринимательскую деятельность, были названы городской округ город «Чита»,  городское поселение «Краснокаменск» и муниципальный район «Шилка». Традиционно в конкурсе отметили бизнесменов в специальных номинациях: «Народное признание», «Молодой предприниматель» , «Открытие года» , «Знак качества» и «Благотворитель года».  А главных номинаций конкурса было 3.  «Инвестором года» назвали генерального директора «Забайкальского агрохолдинга», в который  входит шесть организаций Это Аркадий Черников. Лучшим бизнесменом стал Юрий Бажин.  А титул бизнес-леди года получила руководитель развлекательного центра «Динозаврия» Людмила Михайлова.

«Как у большинства предпринимателей, всё начинается с мечты. Я очень рада, что эти мечты воплощаются в жизнь. Награда эта, конечно, была очень неожиданной и мы очень рады, что получили такую высокую оценку нашей работы. Прежде всего, нужно любить то, чем ты занимаешься и тогда, наверное, успех обеспечен в любом деле», - говорит руководитель развлекательного центра «Динозаврия» Людмила Михайлова.

Победители получили денежные сертификаты и подарки от спонсоров, которые помогут предпринимателям в дальнейшем развивать дело и реализовывать новые проекты.

Рекомендуем