Новости

22 марта 2019 года
Итоги конкурса «Мисс и Мистер Университет» подвели на гала-концерте в Забайкальской краевой Филармонии (видео)

23+8 = Мисс и Мистер Университет. Итоги традиционного конкурса талантливой молодёжи подвели вчера на гала – концерте в Забайкальской краевой Филармонии. Чем запомнилась праздничная феерия, и кто получил заветный титул,  в сюжете нашего корреспондента.

«Весь мир театр, а люди в нём актёры» –  знаменитая шекспировская фраза стала девизом 4 Межвузовского конкурса «Мисс и Мистер Университет».  В этом году количество участников бьёт рекорды. 16 талантливых пар, непохожих друг на друга. Это студенты ЗабГУ и нархоза (Байкальского государственного университета), а также представители студенческих объединений. Пока конкурсанты за кулисами с волнением ждали выхода на сцену, болельщики репетировали кричалки и готовились эффектно встретить участников.

Месяц репетиций и постоянная работа над собой. Позади у участников интеллектуальный  батл и творческий этап, на котором конкурсанты  показывали миниспектакли. Театральная мастерская запомнилась  презентацией костюмов из подручных материалов, а для видеоконкурса «Главная роль» студенты сняли пародии на классику советского кино и театра. Участники говорят: за время конкурса они стали одной командой.

Уже по традиции самое яркое событие гала-концерта – дефиле. Здесь конкурсанты представили вечерние, театральные и студенческие образы.  Также студенты продемонстрировали коллекцию одежды выпускницы ЗабГУ, дизайнера Татьяны Корневой.  Если для девушек показ мод – дело привычное, то сильному полу пришлось поработать над походкой.

 С трудностями справились. По итогам конкурса, титул мисс и мистер университет получили Наталья Вовк и Александр Сигарёв. Они представляли  Забайкальский краевой студенческий отряд. Первым вице-мистером конкурса стал студент факультета филологии и массовых коммуникаций Руслан Лебедев , а титул первой вице- мисс получила студентка психолого-педагогического факультета ЗабГУ Анна Сульженко.

Остальные пары получили награды в специальных номинациях  и подарки от спонсоров.

Рекомендуем