Новости

09 января 2019 года
Итоги организации новогодних праздников подвели в министерстве культуры края (видео)

Вовремя новогодних каникул  более 2000 коньков было выдано читинцам на катке, впервые залитом на центральной площади Читы. Большие зимние выходные горожане и гости города встретили, активно занимаясь спортом и посещая культурные мероприятия. Об итогах праздничного марафона и планах на будущее рассказала министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова.

По-Забайкальски холодными выдались эти новогодние каникулы в Чите. Но несмотря на морозы горожане отдыхали активно. Посещали лыжные трассы Высокогорья, катались с горок, и просто гуляли пот городу. Так на катке, впервые залитом на центральной площади Читы, было выдано более 2000 тысяч пар коньков, а всего же на лед вышли около шести тысяч человек. Праздничные мероприятия на свежем воздухе посетители  более 50 тысяч горожан.  В  этом году  зафиксирован и настоящий культурный бум.  В  учреждениях культуры было проведено 542 мероприятия, которые посетили более 160 тысяч человек. Многие из них были приурочены к проведению Года Театра в России.

В центр города  горожан влекла и яркая иллюминация. Площадь Ленина и площадь Декабристов стали, пожалуй, самими популярными местами для новогодних фотографий. Украшали столицу не только официальные власти, но и сами читинцы, и инициативные группы, в том числе Красивая Чита.

Так Елена Михайлова рассказала, что в будущем году планируется еще больше расширить масштаб праздничных украшений города – установить на центральной площади большие качели и горки.

Рекомендуем