Новости

16 января 2019 года
Итоги работы за 2018 год подвела лицензионно-разрешительная служба в Чите (видео)

Начало года это традиционный повод для подведения итогов.  В преддверии 50-летнего юбилея лицензионно-разрешительной службы России заместитель начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, начальник Центра по лицензионно-разрешительной работе Олег Бронников рассказал о результатах работы службы в крае за минувший 2018 год. 

Вот уже как два года лицензионно-разрешительная служба России подчинена Управлению Росгвардии, за это время проведена большая работа. В том числе скоординировано плотное взаимодействие с органами МВД, отлажена система электронной подачи документов на регистрацию, оружия и продление лицензии, на владение оружием. Причем для тех, кто пользуется электронной системой существует существенная 30% скидка.

Как отмечают Специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю за 2018 год проверили около 40 тысяч владельцев оружия в регионе. В результате проверок за различные нарушения было изъято 1792 единицы зарегистрированного оружия, среди которых: 1058 гладкоствольного, 497 нарезного, 191 ограниченного поражения и 46 единиц газового оружия, у граждан аннулировано335 лицензий и разрешений. Также было составлено 2925 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц и 52 - в отношении юридических лиц. Основными нарушениями, которые послужили поводом для изъятия оружия у их владельцев стали не правильное хранение и ношение оружия, а также употребление алкоголя при ношении огнестрела. В связи с этим в этом году планируются следующие мероприятия  

Сотрудники Центра по лицензионно-разрешительной работе напоминают владельцам огнестрельного оружия, что  необходимо ответственно относиться к их имуществу. Не забывайте что законом запрещено носить оружие на общественных мероприятиях, хранить его в специально отведенном для этого месте, а так же не забывать о продлении лицензии и подавать документы на продление не позже чем за месяц до истечения срока предыдущего разрешения. Не выполнение этих правил приводит к изъятию оружия и наложению штрафа .

Рекомендуем