Новости

28 марта 2019 года
Итоги регионального этапа профессионального педагогического конкурса «Учитель года - 2019» подвели в Чите (видео)

Сердце отдаю детям. Именно так называлась номинация, посвященная работе педагогов дополнительного образования на региональном конкурсе «Учитель года 2019». Подведены итоги регионального этапа профессионального педагогического конкурса «Учитель года - 2019». 82 педагога из 28 районов края принимали участие в конкурсных испытаниях. По итогам пяти дней выбраны 6 победителей в номинациях «Лучший преподаватель», «Учитель-дефектолог», «Педагог-психолог», «Воспитатель года» и «Учитель года». В номинации «Сердце отдаю детям» победительницей стала Анастасия Лясоцкая, педагог дополнительного образования Дворца детско-юношеского творчества Читы. В 2020 году Анастасия будет представлять наш край уже на всероссийском конкурсе.

«История одной собаки». Пьесу по мотивам Чеховской «Каштанки» играют школьники, которые сегодня являются актерами народного театра «Увлечение». Анастасия Лясоцкая- режиссер этого театра, в  свое время она сама была его актрисой.Педагог дополнительного образования , победитель конкурса «Учитель Года»  считает – увлечение театром дает  детям в  первую очередь , не  знания, а - воспитывает в них человеческие качества . Учит добру,и пониманию настоящих ценностей.

Анастасия стала победителем конкурса «Учитель года2 в номинации «Сердце отдаю детям» . Испытания для  работников дополнительного образования состояли из трех туров: в первом педагоги представляли свое  послание профессиональному сообществу и проводили открытое занятие, во втором - участвовали в импровизационном конкурсе и защите проектов, в третьем туре - они проходили собеседование.

«Я наверное выиграла потому, что во всех своих выступлениях говорила о том, что педагог должен помогать раскрываться ребенку в то же время не ломая его. Должен сохранить его уникальность и за собой вести. Теперь меня ожидает всероссийский конкурс "Сердце отдаю детям" в 2020 году в городе Москва. там я буду представлять уже Забайкальский край», - говорит Анастасия Лясоцкая педагог дополнительного образования, режиссёр - постановщик и руководитель Народного молодёжного театра-студии «Увлечение» Дворца детского (юношеского) творчества, победитель Гранта мэра 2018 и Педагог года 2019.

Это не первая победа Анастасии. В прошлом году она стала победителем Гранта мэра. А ее постановки уже не раз занимали призовые места не только на краевых, но и на международных конкурсах.

«Три года подряд мы ездили в разные города. Барнаул, Новосибирск, Красноярск. Везде мы брали призовые места. В прошлом году мы с Новосибирска привезли еще 7 номинаций», - говорит Анастасия Лясоцкая педагог дополнительного образования, режиссёр - постановщик и руководитель Народного молодёжного театра-студии «Увлечение» Дворца детского (юношеского) творчества, победитель Гранта мэра 2018 и Педагог года 2019.

Между собой педагоги  дополнительного образования называют свое миссию – Конструктор человеческих душ. И, действительно, признание детей – самая лучшая награда для учителя.

Рекомендуем