Новости

12 февраля 2019 года
Из-за эпидемии гриппа около десяти культурно-массовых мероприятий перенесли в Музейно-выставочном центре (видео)

Культурная жизнь во время карантина и эпидемии гриппа. Санитарная обработка помещений хлорамином и ультрафиолетовыми лампами. Именно в таком режиме работают учреждения края. В Музейно-выставочном центре из-за эпидемии отменены или перенесены на другие сроки порядка 10-ти культурно-массовых мероприятий, в том числе и открытие трех выставок. Одна, из них должна была бы открыться сегодня.

Запрет на проведение массовых мероприятий в период роста заболеваемости Гриппом и ОРВИ коснулся культурных учреждений города и края. В Музейно-выставочном центре с начала эпидемии отменили не меньше десяти массовых мероприятий, В том числе - открытие трёх выставок. Именно сегодня здесь планировали торжественно открыть выставку, которая носит сезонное название.

Около сорока авторов приняло участие в создании экспозиции выставки. 94 работы в основном живопись раскрывают главную тему вернисажа тему приближающейся весны. Поэтому не удивительно, что главными жанрами на выставке стали пейзаж и натюрморт. Как показывает практика, не стареющей классикой для забайкальской школы живописи остается «цветущий багульник»

Прийдти, и познакомится с этой выставкой и еще 4-мя другими может каждый, ведь запрет на массовые мероприятия не распространяется на частные визиты в музей.   

Рекомендуем